Великие династии из букв

Артём Зараменских
Великие династии из букв

Желание, вернувшееся из точки
столь знаменитой, что в сравнении с ней
на небе звёзды - завистью горят,
исчезло словно женские платочки,
которые под тягостностью дней
своих проводят да в след им глядят.

Та точка восседает в букварях
всех языков, что мы уже не вправе
законного наследника винить,
что подданные бродят на полях
и чертят бунт, намереваясь к славе.
Но Славу им так просто не пленить,

покуда нет взмывающей руки,
как ласточки над скомканным утёсом.
И тех чернил, что истину блюдут.
Так точка Б всем смыслам вопреки
уже у точки А стоит под носом.
И поезда в них больше не идут.