Нормативный стопор

Жанна Сунтеева
Ты добивался преклонения, но ты не бог и даже не герой.
Не раздавал ты людям вдохновения, в душе твоей был четкий строй.
По изобильным рекам увядания, эмоциям и чувствам вопреки,
Ты разбивал по полочкам желания, классифицировал грехи.
Не проживая даже миг волнения,  и оставляя страсть в тени,
Учил ты нормам поведения, не понимая, что бывают разные они.