Мой друг...

Амалия Ривз
Мой друг... Ну, как ты?
А от обиды - не осталось и следа;
Мне кажется, я знаю -
Все твои падения и взлёты...
Вот, только праздники -
Вообще, всё - как-то странно,
Мой друг... и праздники
Как жаль - встречала без тебя.
Как много лет прошло...
Увы, для века - это мало,
А помнишь? - Как мы друзьями стали?
Нет... Тебе ведь было всё-равно.
Мой друг... и дружба наша -
Была не крепче стали,
Да... Так много лет уже прошло.
Да, пусть дружба наша -
Была из снега, из снежинок и из солнца,
Пусть не из стали, - зато была живой!
И пусть за это время - снег так часто таял...
Но возвращался он - живой водой!
Мой друг... Пусть проходили зимы,
А следом, вёсны - с солнцем и теплом;
И вспомним мы - что глупыми мы были,
Когда терялись в лабиринтах мы -
Под серым... под осенним... под дождём.©
19.01.2014