Плыву на волнах я Времён и Пространств. Перформанс

Анатолий Артюшкин
Плыву на волнах я Времён и Пространств,
Как тот Одиссей, что жил в Греции,
От воспоминаний впадаю я в транс,
Как будто в иных я столетиях.

То рядом сижу я, где тот Диоген,
И АМФОРА рядом  с открытьями,
Сижу то Мыслителем, чтобы Роден,
Был чуда того прародителем.

То вижу Антония, Цезарь как с ним,
Через Клеопатру разделался,
И как Ганнибал тот, врагами гоним-
Про тот Карфаген- речь отдельная.

Нырнём в век семнадцатый, где Левенгук,
Зверушек впервые увидел тех,
Века пролетели- я вижу тот луг,
Где мама, отец- мне родители.

Имею в виду Балаханский тот май,
Родился где я, рай Есенинский,
Где тополь был с вишней- кино хоть снимай,
Всё помню- дожди те весенние!

И как я с Луною в ловитки играл,
И как по двору шёл с гармошкой я,
И как во ВНИИ мне появится РА-
Открытий черпай хоть ты ложкою!


Анонсы произведений...[опубликовать произведение]
Плыву я на волнах Времён и Пространств. Перформанс (Анатолий Артюшкин) - 20.01.2014 07:19
Под прицелом (Михаил Меклер) - 20.01.2014 07:11
Где же ты... Мама (Наджаф) - 20.01.2014 07:11
Горячий снег. Павшим бойцам в ВОВ (Наджаф) - 20.01.2014 07:10
Богини небу лишь подсудны (Александр Ковалёв 7) - 20.01.2014 06:44
Калина крсная (Александр Картунов 2) - 20.01.2014 06:05
Александр Грибоедов. Последний вояж. 1829 (Сергей Васильев Младший) - 20.01.2014 05:18



» Есенин в Баку
azcongress.ru - 250 ; 210 - Поиск по картинке
«Но донесу, как счастье, до могилы / И волны Каспия, и балаханский май»