Тополя

Александр Чижмаков
Тополя, тополя,
 Крепко держит вас земля,
 Не даёт подняться,
 По небу промчаться.

 Ветры вас зовут с собой
 Мчаться смело над землёй,
 Ветки вам ломая
 В небо поднимают.

 Но земля не пустит вас
 И начнёт иной рассказ,
 Корни обнимая,
 Песни напевая.

 Ветры дуют всё сильней,
 Отрывая от корней,
 Но без них нет жизни
 И начнётся тризна.

 Погребальные костры,
 Будут жарки и быстры.
 Только дым кружится,
 Пролетит, как птица.

 Тополя, тополя,
 Крепко держит вас земля,
 В небо не отпустит
 От великой грусти