Сладко найти нам звезду

Коган Татьяна
Сладко найти нам звезду
В космосе или на грудь.
В небе открытий не жду -
Там от них негде чихнуть.

Чужд я известных причуд
Для притяжения дам -
Орден на грудь не хочу,
Кровь за него не отдам.

Мне бы звезду на погон,
Только одну, покрупней -
Кум королю и пижон
В маршальском чине я с ней.