Грустная улыбка

Александр Чижмаков
Грустная улыбка
 Осеннего дождя.
Слёзные дождинки – по стеклу.
Это не ошибка,
 Знаю точно я –
Прибирал дорожки под метлу.

Он оплакал каждый падший лист
И слезой холодною омыл.
Он ушёл и в сторону,
 И вниз.
Он сегодня лето хоронил.