Чайка

Татьяна Ларина 19
В кафе есть столик для двоих,
но он пустует каждый вечер,   
Зарезервирован для них.
Стоит вино, не гаснут свечи.

Быть может, все же он придет,
Надежда в снежно-белом платье
пьет кофе не спеша и ждет,
касаясь пальцами распятья.

Стоят на столике цветы,
Свежи, как бриз живые розы,
как поцелуй любви красны,
и как закат они тревожны.

Лохматый бард играет так,
как будто душу вынимает.
Для той, что слушает, он - враг,
она совсем изнемогает.

Рукой по струнам, - боль в груди.
Тоска - противная старуха,
ее терзает изнутри,
из чувств, лишь боль, а жизнь, лишь мука.

Ее мечту уносит вдаль.
Летит по волнам парус беглый.
Смотри, вон там ее печаль
летает чайкой черно-белой.