Перекрестись

Елисей Сыроватский
Перекрестись и в путь дорогу,
Преграды, мели впереди,
И ты не знаешь будет сколько
Дождей и кочек по пути.

Тебе неведом путь тернистый,
Он полон тайны и страстей,
Порою с маскою артиста,
Так и живем среди людей.

Порою дует ветер в спину,
И негодует в час пурга,
Но нужно верить очень сильно,
Что эта боль не навсегда.
 
Что где-то есть лучина счастья,
Когда лишь мрак один сырой,
В один из дней Вам скажет «Здрасьте»,
И будет жить теперь с тобой.

Перекрестись и в путь дорогу,
Каким бы не был этот путь,
Вы только верьте ради Бога,
Прочесть молитву не забудь.
*****

Боль и тлен. Тоска и муки,
Все что гложет по ночам,
На крещение воет вьюга,
Но во благо всем друзьям.

Она воет как волчица,
Щеки красные и нос,
Снег таинственно кружится,
Щиплет крепенький мороз.

Не потреплет душу холод,
Этот день чудес земных,
Да и месяц очень молод
Светит в стразах дорогих.

Лед трещит и прорубь стынет,
Скоро утро и заплыв,
Отойдут от сердца ливни,
Ноту с неба захватив.

Сразу сгинет боль и мука,
Запылают вновь уста,
Поздравляйте Вы друг друга,
Месяц. Прорубь и Звезда.