Стихи, как дети

Владимир Бунин
Стихи рождаются, как дети!
Я их пишу карандашом,
Чтоб сохранились строки эти,
Потом добавить к ним ещё,

Мне ластик часто помогает,
Чтоб не травмировать тетрадь,
Поскольку никогда не знаю,
Как часто буду исправлять.

Тетрадка – колыбель рожденья
Родитель – чёрный карандаш,
Тетрадь – приёмник вдохновенья-
Ей мысли лучшие отдашь!

Потом, пригладя мысли эти,
В другую запишу тетрадь,
Там авторучка их отметит,
Чтоб стало легче их читать.

Я просыпаюсь рано утром,
Чтоб дар ночной не растерять,
Что-то пишу я, но как будто,
Мне начинают диктовать…

Прислушаюсь и понимаю
Те бессловесные слова,
Я их не слышал и не знаю,
Но голова моя полна!