Дождливому Коту To Raincat

Икока Диво
Мой Дождливый задумчивый Кот,
Всё загадывал ты на погоду:
Будет ночь или наоборот -
Всё одно, нам на голову воду...
 
Вместе с ливнем былую печаль
Вновь отвесят нескудною мерой.
Будет больно и искренне жаль,
Что дождём размывается вера,
 
Что смывают потоки воды
Настроенья, мечты и заботы...
Не сбежать нам от этой беды.
Ни лентяйством, ни тяжкой работой.
 
Только, нет в песне ливня тоски.
И звучат в ней аккорды надежды.
Кот Дождливый, во тьму не беги!
Летних радуг огни неизбежны!
 
Пусть, не завтра наступит пора
Летних гроз, бесшабашно-весёлых,
Тех, что были давно и вчера,
И что дарят всецветия всполох.
 
Мы же помним: наступит тот день.
С тёплым солнцем разделишь улыбку.
И не будет ни жалко, ни лень.
Улыбнёмся? Нам дождь засчитает попытку.)))