Зима

Светлана Медведева 3
               
Пушистые снежные хлопья,
Летят и летят на поля,
Не знаю иного подобья,
В снегах задремала Земля.

И бег свой замедлили реки,
Застыла как панцирь вода,
У Солнца прикрытые веки,
Сковали весь мир холода..

Но сбросит Земля снег весною
Душа ведь надеждой жива,
Оставлен пусть след сединою
Не тают её кружева.
     20 января 2014 года.