Тебя читаю я по взглядам

Галина-Душа Дорохова
Ах, эти серые глаза
Меня тревожат днем и ночью:
В них свет звезды и небеса
Ко мне являются воочию.

     Они смеются и зовут,
     Сияют радостью счастливой,
     Иль облака заволокут
     Их грустью вдруг необъяснимой.

В них тайну мысли не прочесть -
Так глубоко она сокрыта.
Всех изменений мне не счесть...
Но для меня всегда открыты

     Объятья полные огня,
     Душа, что нежностью сияет.
     С любовью смотришь на меня
     И сердце мне воспламеняешь.

И для меня уж слов не надо,
Взгляну в глаза - все ясно мне.
Тебя читаю я по взглядам.
Ты - Солнышко в моей судьбе.