Я не достойна быть поэтом

Оксана Хрущ
Я не достойна быть поэтом.
Зажегши тленную свечу
Я стала думать над ответом...
Нет. Не могу и не хочу.
Она ушла, и решено:
Писать не буду, все равно
Я не достигну той вершины,
Что заставляет содрогать.
А без нее и половины
Мне трудно будет написать.

Все пусто, и я это знала;
Бездарны те стихи,
Что я когда-то написала,
Они слепы, глухи...
Они прозрачны как вода,
А кривизна и простота
Их благородство отнимает
И без меня уж все решает.

Я не смогла, я не сумела.
Фундамент хрупкий и кривой,
А стены, словно бы из мела,
Так крошатся..Кирпич другой...
И только огонек в окне,
Однак зачем он теперь мне.
Правдивы все укоры,
А свет...погаснет скоро.
(6.04.2006. Борисполь)