Мне другую не надо

Нехай Ям
То быстра и внезапна,
То вальяжно ленива,
То возьмёшь тихой сапой,
То искришь, как огниво.

То забавы в головку
Забредут беспардонно,
То умело и ловко
Станешь кроткой мадонной...

Одеваешься странно
И манеры надменны;
Я тебе лишь забава,
Просто блюд перемена.

Даже если целуешь,
То укусом вампира.
То голубкой воркуешь,
То звенишь, как рапира.

На губах послевкусье,
Словно перец с малиной,
И в раздрае все чувства —
Загораюсь лучиной .

Я приму, как награду,
Твоих бурь неизбежность,
И другую не надо,
Чтоб испытывать нежность...