Иней - царство хрусталей

Улекса фон Лу
Иней - царство хрусталей,
синева с небес спустилась
и в деревьях затаилась
средь синиц и снегирей.

Иней - неба кружева,
что земле оно дарило,
чтоб она гуляла милой
и прекрасной шла на бал.

Кристалличекий узор -
разукрашены деревья,
в них пульсируют мгновенья,
чтоб порадовать наш взор.

Иней - в синих теремах
города, леса, деревни,
бал серебряных деревьев
и роскошества размах.

Выйди, к веткам прикоснись -
тоненько поют кристаллы,
капельки мгновений тают -
в детство ты на миг вернись.

Ах, как горка хороша,
и помчались кони-санки,
мы летим, как птицы, сами!
Иней, и поет душа!

Б. М. Кустодиев Иней. 1917
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/01/18/2415