Круги на воде

Сергей Георг Сретенский
"Бросая в воду камни,
смотри на круги, ими образуемые
Иначе такое бросание будет пустою забавою"
Козьма Прутков

Чтоб возмутить покой и гладь
И совершить событие
Я стану камушки кидать
В зеркальное покрытие

Буль! Камень в зеркале реки
И солнца отражение
Вдруг превращается в круги
Всего в одно мгновение

Буль! Камень зеркало разнёс
И тучку пышнотелую
Круги – ответ на мой вопрос
Зачем я это делаю