Снеговик из пенопласта

Владимир Маркин
Снега нет как нет – и баста,
ах, декабрь-интриган,
снеговик из пенопласта
с головой ушёл в туман.

Он стоит, туманом дышит
(и январь – один облом);
сквозь туман ему из ниши
машет девушка веслом.

Эротичны взмахи эти,
и туман, что фотошоп;
он стоит на теплосети –
здесь тепло, и хорошо.

Он немаленького роста,
он с метлой наперевес,
и ему бы было просто
достучаться до небес.

Крутобёдрая подруга –
фея снежной кутерьмы,
где тебя лихая вьюга
носит чуть не пол зимы?

Снега нет – и нет интима,
на морковке конденсат.
Мы с женой проходим мимо,
мы вошли в Нескучный сад.

Покормили белых белок,
долом собранных в подол;
снег, хоть редок, хоть и мелок,
передумал, снизошёл.