Почему мне так тоскливо

Сергей Васфилов
***

Почему мне так тоскливо
В кресле греться у печи,
Когда чей-то смех счастливый
Бродит в ветряной ночи?

Может это белый ветер
За окном в кромешной тьме,
Позабыв про всё на свете,
Нежно ластится к зиме?

Не его ль весною пляски
В нашем солнечном окне
Я смотрел и милой сказки
Слушал в сладком полусне?