Лишенец

Андрей Браницкий
Ты - сладкая отрава
и горечь бытия,
моя дурная слава,
соломинка моя.
Закованный в законы -
не смею, не могу:
проклятые препоны
никак не обегу.
Окончилась забава -
и я опустошён.
Любить - святое право,
но я его лишён.