Вьюга

Григорьев Олег
Вьюга

Череда прошедших дней:
Что улыбкой, что могилой
Или шапкой набекрень.
Вьюга водит-хороводит,
Нагло старческой рукой
Забирает под пальто.
Не отдайте, не отдайте
Ей бессовестной ничто.
Ни весны любви цветенья,
Лета страсти моровой;
Не отдайте, не отдайте
Жизни памяти святой.


;