Что прошло, то прошло

Надежда Кочергина
Что прошло, то прошло
И быльём поросло,..
Стали люди по жизни, другие!
Но порой, как туше,
Резкой болью в душе,
Из ушедших времён - ностальгия!

Изменились вокруг,
В общем, все... и твой друг
Стал не друг и не враг,- так, знакомый!
Не звонит телефон,
Тишины звонкой, фон,
Стал для мыслей тревожных, ведомый!

Изменился народ,
Похвалы он не ждет,-
Он и сам похвалить себя может!
Стало нормой сейчас,
Говорить слово -"класс!",-
Да и ладно бы это,- так, что же?

Атмосфера - не та!
Где, души красота?
Не в цене и духовность культуры!
Материальных дел, гон,
Звуков денежных, звон...
И зовут "в некуда", трубадуры!*


*трубадуры - тут, певцы-поэты.)))