Долгожданной снежною россыпью

Григорьев Олег
Долгожданной снежною россыпью,
Из небес, спиралью кружа,
Помелом пробегая белесо,
Ложится зима у крыльца.

Кто-то осень любит, кто весну,
Ну а мне хуртовина* милей
Я люблю молчаливую остынь,
Даль безбрежную белых полей.

Старина зазвенит колокольчиком,
Эхом Пушкина вспомню о ней,
А пред этим простором кладбище
Заметается памятью дней.

01.12.12.

*хуртовина – укр. вьюга, зимняя непогода.
;