Слова

Оля Ковалёнок
Бывает страшно, ночь, тоска,
Окутывает  мысли  тьмой,
Куда иду, зачем слова?
Пустой невнятный разговор.
И снова пыль бросать в глаза,
Придумала? А ты попробуй сам,
В тумане ночи разобрать
Едва проблескивающий свет
Звезды неяркий силуэт.
Рассвет не жди увидеть там…
Объятый тьмой,  один лишь путь,
В небытие звезда ведёт,
А что там дальше? – чёрт возьмёт,
Узнаешь сам, когда-нибудь.

Ты говоришь, что я в бреду,
Нет смысла биться за слова,
Но ты же знаешь, не могу,
Когда любовь обречена,
И вновь на зов во тьму иду,
Да мне плевать, что я одна!
Не верю ни добру, ни злу,
Свободы как спасенья жду,
Но вновь сражаюсь за слова.
Мне был оставлен чудный дар,
Но дар – совсем как наказание,
Стихов смущённое признание
Во мне живёт и в мир летит,
Где счастье, свет и тишина,
Где с ветром я обручена!
А он под покрывалом сказки спит,
А значит утро, я смогла
Дождаться, пламенный рассвет,
Судьбы неяркий силуэт,
Вновь превращается в слова…

20.01.2014, Минск