Равнодушие

Рита Очкина
А сердце разорвано в клочья.
Мне стоит о прошлом забыть.
Как ласковы синие ночи!
Спокойно и радостно жить!

Мне незачем мчаться навстречу.
Ты сам долетишь до меня.
И спросишь - а я не отвечу.
Теперь ли жалеть огня?

Кто скажет, что я беспечна?
Сплетет золотую сеть
Корабль, плывущий в вечность.
А мне вслед ему смотреть.

Гореть, но гореть спокойно.
Зачем каждый день умирать?
И что же – мне было больно,
Я стала сильней опять.