На волю, на волю, друзья!..

Григорьев Олег
На волю, на волю, друзья!
Сердце резвится, играет;
Душа звенит в непонятных мечтах
И призрачный страх замирает.
Нам, бунтарям, совсем ни к чему
Двигаться сумрачным лесом.
Давайте! Давайте! Напротив всему
Степному следовать бесу!
Бесу бескрайнему
И безоглядному;
Ширь потаенная манит.
Воля! Воля! Друзья!
Нас она не обманет.

24.11.12