Чтоб не промокла жизнь моя

Анна Гуд
Не просто написать о том,
О чём не думал в это время.
Когда, с безжизненной тоской,
Луч солнца согревает бремя.

Вдруг брызнет капелька дождя -
А вскоре будет лить сильнее.
Найти бы дерево скорее,
Чтоб не промокла жизнь моя.

Найти бы красно-жёлтый лист -
Картину осени тенистой.
Поймать бы ветер зонтом быстрый,
Закрыть... И слушать лёгкий свист.

Как шум из раковин морских -
Который песней завывает.
Пусть солнца лучик меж ветвей,
Коснувшись, руку согревает.