Черный человечек

Григорьев Олег
Черный человечек.

Вам еще не вырыта могила,
Вам еще не купленный венок,
Перед вами ровная долина,
Перед вами « Аленький цветок».

Вы от жизни ждете только счастье,
Не тревожит вас тяжелый рок,
Лишь мечты, как волны сладострастья,
Овевают душу и висок.

Но грозит вам «черный человечек»,
Иногда, поганою клюкой,
Говорит, что жизни сон не вечен
И не долог ваш земной покой.

И становится вам очень страшно,
Улетают дивные мечты,
Жизнь, вам кажется, может быть опасной,
Поминаете Есенина и вы.