Так вот мой друг, проходит время,

Ольга Тучка
Так вот мой друг, проходит время,
И счет подруг уходит в никуда;
Подходит к завершенью жизнь,
А ты один, один на целом свете
Нет у тебя друзей, детей и внуков
И книгу ты читаешь уж при ярком свете
И нет в квартире детских звуков.
А время ты проводишь так:
Посмотришь телевизор,
Или газету почитаешь натощак
Но никогда ты не узнаешь
Как нежны руки милой дамы,
Когда ты ей играешь гаммы,
Пусть даже вам обоим по сто лет!
Ты не узнаешь радость встречи
Когда твои большие дети
Приедут с внуками!
А ты:
А ты им порасскажешь сказки,
Пока уснув, они не смежат глазки,
И будут их посапывать носы!
И слезы радости и счастья прольются
Что дедушка у них такой, как ты!
Но ты один, в пустой квартире
Пусть места есть на поколенья три
Но не найдя себе любимой
Быть может виноват сам ты!
13.11.2001