Ясноокая моя

Борис Кравецкий
Ах, ну как же ты красива, ясноокая!
Зацелую губы жаркие твои!
Пусть душа моя взмывает в небо соколом –
Мне планеты не хватает для любви!
               
                Валентин Киреев

Ясноокая моя – гибкая тростиночка,
Пусть метели за окном, не страшны они…
Если к сердцу моему пролегла тропиночка,
И любовью полнятся, в непогоду дни!

Ясноокая моя – ласковая  девочка,
С трелью соловьиною, ты идёшь - в рассвет…
Ты как в песне, где важна - яркая припевочка,
Без неё – слова сухи, да и песни – нет!
 
Ясноокая моя –  мы судьбой повенчаны,
Мне с тобой свидание – радость без конца…
Расстаемся  хоть на миг, кажется он -  вечностью,               
Нет дороже для меня и милей  - лица!

Ясноокая моя - голубое платьице,
Как к лицу оно тебе, так мила ты в нём...
Даже солнышко с тобой, дружит - небом катится,
Так и светите вы мне  - вместе с ним, вдвоём!