И сердце в сине море палкой кину...

Арсений Платт
                Лишь первый луч за холмиком лесистым
                раскрасит красным спящие дома,
                возникнет солнце озорным горнистом
                и море призовёт сходить с ума,
                шуметь прибоем, в вихре кувыркаться,
                сверкать, смеяться, петь и удивлять.
                Но мне приходит время попрощаться
                и в осень ехать, к скошенным полям.
                Не нарисую на холсте картину,
                не сочиню волне хвалебный гимн –
                я сердце, расставаясь, в море кину:
                качай его, люби и береги!

                Александр Кожейкин

Из тьмы поднявшись, солнце утром ранним
Взорвется, как челябинский болид.
И соло отыграв на барабане,
Рехнуться мне, похоже, повелит.

Вернусь домой и буду жить в миноре,
На осень променяв шальную блажь.
Но перед тем, как распрощаться с морем,
Схожу еще  разок на дикий пляж.

Забуду я про скорую рутину,
Замру на берегу, как каланча.
И сердце в сине море палкой кину,
Но ты его, стихия, не кончай!