Сонет ветру и Волге

Андрей Браницкий
Одна из вас - как буйный ураган.
Другая - словно заводь в перелеске.
Одна кружит меня порывом резким.
Другая топит - словно океан.

Я сам себе - и мука, и обман.
Сплетаю из желаний арабески,
Предпочитая аргументам веским
Гадания несбыточный туман.

Кого из вас любить? Пока не знаю.
То улетаю ввысь, то утопаю.
Куда несёт неумолимый рок?

Одно мне ясно: выбирать недолго.
Одна - как ветер, а другая - Волга,
Но ждёт меня - кладбищенский песок.