Бес в ребро

Веселов Алексей
Сносит башню мне - башню сносит!
Не могу без неё, не могу!
Жил недавно легко и просто -
А сейчас превратился в слугу!

Что попросит она - исполню -
Разобьюсь, чтобы ей угодить!
И дурак не совсем уж полный -
Да и не с чего глупым-то быть!

Но увижу её - и сносит
Мою голову словно шарик.
В голове нет мозгов - есть кости,
Да и те воздушными стали.

На крючке у неё, как рыбка -
Все желанья готов исполнить,
А она говорит с улыбкой:
- Мы пойдём в ресторан сегодня!

- Ну какой ресторан, о чём ты?
Я и так уж в долгах по плечи!
- Не шуми, там заказан столик,
Подари мне один лишь вечер!

И надует губки упрямо,
Отвернётся, нахмурит брови -
Я согласен, от страсти пьяный:
- Дорогая, чего изволишь?

Ну смешно быть таким влюблённым -
В ту, что вдвое меня моложе!
Я недавно был тихим, сонным -
А теперь словно жар под кожей!