Будет весна

Любовь Жовтанецкая Некрасова
Сломана ветка и сок, как слеза
Из обнаженных волокон, неслышна.
Боль, безнадежность - судьба...
Плачет осенняя вишня.

В травах, под пасмурным небом одна-
Сломаны крылья у птицы.
Крики отчаянья, видно-судьба...
Так погибает орлица.

Жизнь и природа жестоки порой,
Хлещут безжалостной плетью.
Сонная осень, дожди чередой,
Всё окольцовано смертью.

А в сердце надежда - будет весна,
Цветами распустится вишня.
Чистейшее небо, от солнца слеза,
Орлица парит и, затишье...