Пушинки тишины

Андрей Войтов
Кружится снег – не мелкая крупа –
Планируют красивые снежинки.
Блестя на солнце, исполняют па
И пируэты плавно балеринки.

Танцуют элегантно, не спеша
На мягкую холодную перину,
А я смотрю глазами малыша
И представляю летнюю картину:

Летает лёгкий тополиный пух...
– Зима копирует сюжет у лета.
Неуловима музыка на слух
Изящного воздушного балета.

Снижаются неслышно с вышины
Волшебные пушинки тишины.