Над просторами веют туманы...

Валерий Заика
Над просторами веют туманы,
Быстро тает сиреневый снег.
И в проталинах – тёплые раны
Набирают весенний разбег!

Серебристые вербы ютятся
Вдоль извилин могучей реки.
Ледоход так торопится мчаться,
Что ему не протянешь руки!

На берёзе взбухание почек
Улыбнулось приходу весны.
И мерцанием  свет многоточен
В ветвях старой высокой сосны!

Отзвенела зима холодами.
На просторах – оттаявший рай!
И скворцы всё галдят над полями,
Я люблю тебя, милый мой край!