Другие дела

Елена Матковская
Если б молодость знала,
Если б старость могла,
То, наверно, другие б были дела.
Если б детство осталось,
И печали прошли,
То счастливее были бы люди Земли.

Если б мы с тобой вместе, то время не в счет,
Потому как любовь свято верит и ждет,
Потому как иначе и жизнь не экстаз.
Мы научимся. Правда, в этот ли раз?

Может, в следующий, может, через века,
Когда рядом будет другая рука.
Но научимся обязательно!
Потому наша жизнь замечательна!

Что дается от Бога, то Богом берется.
За любовь нам любовью в ответ воздается.
В этом суть бытия, в этом истина мира:
Бог - он у каждом из нас. Человек - это сила.

Жизнь - великая вещь, что дается любовью.
Потому я ее от тебя и не скрою.
Нет причины таить, чем наполнен весь мир.
Ведь любовь - это то, что по венам твоим.

И по венам моим. И по венам похожих.
Значит каждый из нас всех на свете дороже.
Каждый ценен, и каждый волшебно-прекрасен.
Почему же твердим, что наш город опасен?

Нет плохих и хороших. Есть те, кому плохо.
Те, кто ждут и боятся от жизни подвоха.
Кто боится, кто зол, кто не знает смирения,
От того, что забыл, в чем причина рождения.

Тот, кто чист и открыт всей душой всему миру,
Понимает, что мир - это та же квартира,
Где заботиться нужно о каждом растении.
И тогда человек как вершина творения.

И тогда нам не стыдно. И не одиноко.
Потому что все под плечом и под боком.
Потому что рядом забота и ласка.
Что? Опять ерунда и слова мои - сказка?

Что ж, решать самому. И тебе. И другим.
Только я бы хотела, чтоб мир был таким.