Искушение

Юлия Дюбуа
Я «нет» сказала прегрешенью,
Когда лукавый,- а смущать он рад,
Пытался мне подсунуть искушенье,
Витийствуя на философский лад.

Мол, что за ханжество, ей, ей,
Грехом считать потребность тела:
Взгляни на птиц или зверей-
И те грешат в «животном» деле.

И вдруг простые папиросы,
Что поджигаешь ты порой
Меж губ, во рту, под самым носом,
К греху причислены тобой!

Я, было, поддалась чертяге,
По-женски рассуждая так:
Причина есть – ведь после передряги
Живу я как принцесса «на бобах».

Но тут мой Ангел сморщил лик
И отошел на растоянье,
Проговорив: Я – не привык
Спасать таких от испытаний.

И стало  мне невмоготу -
Я слушала лукавые советы,
Забыв, что за удачу и мечту
Давала Небу жаркие обеты!