Я - не солнце июльское...

Ольга Новикова 2
Я — не солнце июльское. Я — листопад:
Ветер в волосы, слёзы, скрываемый страх.
Я всегда не на месте, всегда невпопад.
Я с листвой октябрями горю на кострах,
Каждый год я, как к смерти, ласкаюсь к зиме...
Сквозь улыбки привычной пустое враньё,
Я всегда в стороне и себе на уме
И болит одинокое сердце моё.