МУЗЕ

Семен Вайнблат
Октава

Я думал в тишине немало раз
О том, что сказано и сделано тобою…
Неужто ты мне предназначена судьбою?
Неужто Бог соединяет нас?

Все есть в тебе – и жар лучистых глаз,
И дар великий – молча жертвовать собою,
Окутывать меня добром и теплотою
И мчать туда, куда зовет Пегас.