VIP, том - 1. от А до К. Будрайтис - 35

Валерий Корешков
7 апреля 2010 года…

Открытие фотовыставки
Юозаса БУДРАЙТИСА
«Иллюзион»
в галерее «Мосфильма»
в рамках восьмого фотобиеналле,
Москва…

Во время перечисления
государственных и творческих заслуг
Юозас стоял:

Скромно
Опустив голову.
И любовался
Своим отражением,
В начишенных туфлях…

Я подумал:

Наконец.
В 70
Его «Лебединая»,
Роль…

п.с.

За что Господь
Ты наказал,
Юозаса…*

*Приведённая сценка –
только моя фантазия.
В это время Юозас
был в санатории
на послеоперационной реабилитации,
а Он так долго и трудно
готовил эту выставку.

***