Тоска

Тамара Пушкина
Отвяжись ты тоска горемыка.
На все стороны рассыпься от меня.
Жаждешь ты  отчаянного крика,
Я сквозь слёзы рассмеюсь любя.

Эй, же племя, гонимое судьбою,
Души ваши пламенно горят!
Дайте волю скрипкам, пусть со мною,
Как над бездной, яро зазвучат!

Дайте сердцу вволю насладиться,
Всколыхните пеньем мою кровь!
В забытьи хочу я раствориться,
Воспылайте  как сама любовь!

И отрадой скрипки изливались!
Словно волюшка, обнявшая меня.
То она отчаянно смеялась,
То плясала, в бешенстве огня!

Отвяжись ты тоска горемыка,
На все стороны, рассыпься от меня!




ПЛАЧЕТ КРОВЬ

Обижена моя любовь,
И рвётся гнев тигрицей!
А в жгучем сердце плачет кровь,
Растерзанной в полёте птицы.

Но Боги даровали свет!
В моей душе не гаснут зори.
Скажу я всем обидам — нет!
И разыграюсь в счастье морем!