Стихи с дубом

Полянских Николай Александрович
Я верил в жизнь по чести,
с лицом без маски липовой:
когда ты есть, кто есть, и
хоть радуйся, хоть всхлипывай.

Наперекор обидам,
одуревая  с  курева,
врагам, щенком побитым,
прощение выскуливал.

А, может, я - вообще не я,
а шнырь по самоволкам,
в своём кругу общения,
из щена ставший волком.

Душой -  не  горлом вою,
лавирую  без лоции,
не дружат с головою
душевные эмоции.

Себя не обольщая,
ищу, что в жизни стояще,
но  жизнь сама большая  –
и есть ли больше  что ещё?

Как обуздаешь злобу,
любая корка лакома:
и ешь  её,  как сдобу,
и нет за грудью вакуума.

Что раньше было любо,
идёт за любо-дорого,
желаннее голуба
и в чувствах больше пороха.

Душа б так и порхала,
как будто снова молод ты,
о если б, как с бархана,
песок не падал  молотый!
 
Но  даже став беззубым,
отдам концы не дома я,
а дуба дам под дубом,
о смерти и не думая…