С верой

Касаткина Татьяна
СветлЫ прекрасных ликов имена,
Мне хочется им в пояс поклониться,
И в их святые вглядываясь лица  -
Невольно вспомнить злые времена...

Горжусь красивым именем своим,
Живёт в нём дух великой  Татианы,
Что муки приняла от рук тирана,
И светит нам теперь с иконы нимб...

Была её планида нелегка,
Хоть путь короткий выпал ей на свете  -
Но в мир собой несла лишь добродетель
И веру в христианство на века!

Язычники её пытали,  жгли,
По-всякому старались изуверы
Сломить,  чтоб отреклась она от веры,
Но только,  как ни бились  -  не смогли!

И на съеденье бросили ко льву,
А лев свирепый  -  хвост поджал трусливо,
Ей слал  Господь невиданную силу  -
И это было чудом наяву.

От жгучей злости слуги  Сатаны
Отправили солдат  -  продолжить муки,
Но те сложили вдруг с мечами руки!
И были с нею вместе казнены...

С икон прекрасный лик на нас глядит,
Как будто говорит нам,  дУши будит  -
Живите с добротой и верой,  люди!
Всегда.  И вера беды  -  победит!



  январь 2014

 1-ое место в конкурсе  "Татьянин день"  -  Сотворение;

 фаворит внеконкурсных "Да святится имя твоё" - Золотой Папирус;

 Личный Приз Ведущих в конкурсе "Что в имени тебе моём" - Временные Хроники;