Война

Александр Благов 2
Как страшно умирать нам на войне,
Мальчишкам, девятнадцати годов от роду,
Детей своих могли бы воспитать вполне,
Чтоб сохранить свою породу
Но папы тех, других парней,
Послали в мясорубку нас жестоко,
Их сыновья не будут умирать на ней,
И сохранится древо их истоков
Зачем Афган нам нужен был когда то?
Большие дядьки там в войну играли,
Из пацанов нас сделали солдатов
И мамам нашим грусть, печаль нагнали
Не победив на этой бойне страшной,
Лиш цинк потратив на гробы,
И окропив ущелья нашей кровью красной,
Поставив всех исламцев на дыбы
И сколько их, отцов и матерей,
Рыдают горько над могилой сына?!
И замолчат салюты прогремев над ней
В честь воина, не победившего -"Амина"
А в головах у выживших солдат,
Вопрос один их мысли распирает:
Зачем истрачено огромное число гранат,
И почему их друг,вдруг умирает?
Кому и что он в жизни задолжал
Да ни за что ее он потерял!
И лучше бы в совхозе хлеб он жал,
Тогда в Афгане дух ее бы не отнял
Но быстро кровь чужую забывают,
В Чечне теперь мальчишки погибают
Другие дядьки в ту ж войну играют,
Парней на гибель посылают
Кто дал такое право им?
Кто их богами сделал на земле?
Чтоб горе принесли одним,
Других заставили пожить во зле