Встречай, посёлок

Валентина Ивановна Урюкина
Встречай меня,  родной посёлок мой.
Встречай зимой в рябиновых кораллах.
Где юность беззаботная звездой
Горит голубовато в красноталах.

Встречай, когда за зимнею порой
Работ весенне-полевых начало.
Чтоб я, умывшись талою водой,
Ещё красивей и добрее стала.

Встречай, когда зелёный полдень сник.
Под солнцем утомлённо выгорая,
Пусть даст мне силы наш живой родник,
И я пойду, как прежде, молодая.

Встречай, когда мелодию веду
И песни месту отчему слагаю,
Где нотой звонкой трону лебеду,-
И лучшей доли для себя не знаю.