Зимняя сказка

Тамара Нестерович
Таинственный вечер
Накинул на плечи
Зиме - чародейке
Пуховую шаль.

Та шаль непростая
Она с облаками
И звёзд - украшений
Ему не жаль.

На счастье даёт он
Месяц - подковку,
Чтоб было обновку
Подольше носить.

Подарок богатый
Зима принимает
Ему обещает,
Что будет носить.

Тут шаль развернула
Тихонько взмахнула...
Наутро проснулись
Не верят глазам!

Ведь чудо случилось!
Земля вся покрылась
Пуховым, под солнцем
Блестящим, платком.