Предчувствие

Игорь Прицко
ПРЕДЧУВСТВИЕ

Предчувствие  меня  не  обмануло:
Как  только  дали  занавес  в  антракт,
Меня  со  стула  ветром  словно  сдуло -
Успеть  хотел, наивный  я  чудак!

В  буфете  тьма  была  уже  народу.
Нет  голода  страшнее, всё  же, мук!
К  последнему  на  полке  бутерброду
Уже  тянулось  двадцать  тощих  рук.

Как  двадцать  голодающих  Поволжья!
Их  к  креслам  надо  было  привязать.
О, нет! Вот  эта  рожа-то  бульдожья -
Он  точно  уж  пришёл  сюда  пожрать.

Пришлось  попить  водички  в  туалете.
Из  крана, кстати, хлещет  кипяток!
Жаль  чая  я  не  взял  с  собой  пакетик -
Чайку  попить  вполне  бы  даром  мог.

Опять  как  будто  в  ухе  зазвенело...
И  слышу  спор: что  хочешь, мол, отдам,
Но  сажею  испачканный  Отелло
Задушит  эту  вредную  мадам.

И  слышу, отвечает  басом  кто-то:
(А  я  уже  входил  с  толпою  в  зал)
- Да  я  бы  эту  дрянь  из  пулемёта,
Пожалуй, в  первом  акте  расстрелял.

Ну, так  и  есть! Забыл  надеть  перчатки!
Отелло, а  ни  грамма  нет  ума!
Теперь  оставит, дурень, отпечатки,
И  всё  тогда, пиши  пропал - тюрьма!

Зачем  покинул  стены  я  квартиры? -
Да  чтоб  не  удавиться  от  тоски! 
И  видеть  надоело, как  вампиры
Красоток  разрывают  на  куски.

И  эти  страсти  видят  даже  дети.
Надеялся  в  театре  отдохнуть.
Тому, кто  лишний  мне  продал  билетик,
И  я  ведь  удружу  когда-нибудь.

Закончились  на  сцене  шуры-муры.
Побрёл  порожняком  к  себе  домой.
Я  в  это  учреждение  культуры
С  тех  пор, как  говорится, ни  ногой.
20.01.14.