берговым берегам

Маша Пронина
лёд прохрустел.
прозвенели трамвайные рельсы.
несколько тел
шатаясь после вечерней мессы,
тараторили что было силы.
нас мимо них со страшной скоростью проносило.
ноги - подъемные краны.
мили превращали в метры.
а на голубом экране
это совсем не заметно.
мы топили город,
как самую жаркую баню.
но это просто повод
побыть в суматохе крайними.

люди,
расчленяйте же чувства!
эта ваша вечная нерасчленёнка
как засела у меня в печёнке.
толстыми обстоятельствами.
а мне нужно чувствовать тонко.
это как дышать миром
без обязательств.
берговым берегам.
не законопослушным лугам.
приветы по интернетам
подростковым, мокрым снам.
просто тем, кто залез за края.
просто нам.
проноси нас земля,
относи от нас дальше хлам.