Колыбельная

Валентина Алина
Нагуляется ветер, утихнет, –
Даже ветер заслужит покой.
Осторожно, бесшумно проникнет
Тихий ангел в твой дом над рекой.

Так уютно уткнётся в подушку,
От всех бед укрывая крылом.
Ты положишь под голову руку
И с надеждой забудешься сном.
И приснится тебе, что желаешь:
Нежный взгляд той далёкой, мосток,
То, о чём ты ещё и не знаешь,
Строчка мудрая, дивный восток.
Ты не бойся злых демонов страшных –
Тихий ангел вдруг станет стеной!
Даже если споткнёшься случайно –
Он всегда будет рядом с тобой!

Нагуляется ветер, утихнет.
Даже ветер заслужит покой.
Осторожно, бесшумно проникнет
Тихий ангел в твой дом над рекой.

2011